Wednesday, August 04, 2010

Visita a Cavas Valmar

A nombre de “Los Amigos De La Vid”, quiero expresar nuestro más amplio reconocimiento al Ing. Fernando Martain y a su apreciable esposa Yoli, por la estupenda atención que nos brindaron durante la visita que realizamos a Cavas Valmar el pasado 24 de Julio.


Fué una inolvidable reunión, donde tuvimos la oportunidad de degustar varios de sus excelentes vinos y buena comida, pero sobre todo, la excelente compañía, la amistad y la fina atención por parte de los anfitriones. Ya hemos estado en varias oportunidades anteriores en sus instalaciones y el comentario general siempre ha sido que: “…nos gusta  volver porque en VALMAR nos sentimos como en casa”.
 
Martin Aguilar
Presidente
Amigos de la Vid

Nuestros anfitriones, Yolanda & Fernando Martain con el lineup de la tarde


Para iniciar el evento disfrutamos de

Chenin Blanc 2009
Cosecha Tardía 
Valle de Guadalupe


De color amarillo paja de baja intensidad y tintes verdes, se nota turbio y tiene fermentación residual, por lo que es espumoso.
En nariz predomina el aroma a masa en fermentación (levadura), piña, tepache y manzana verde.
En boca tiene una refrescante acidez con sabor a cáscara de limón amarillo al inicio y buen cuerpo. El final es ácido y con sabor a levadura fresca.

Cabe notar que este vino solamente va a estar disponible en la vinícola durante las XX Fiestas de la Vendimia.



Ing. Martain dirigiendo el tour por las instalaciones


Grillmeisters Martín & Horacio



Las barricas en la cava mostrando el piso de tierra


Esperando el momento propicio


(izq.-der.) C. Cohen, A. Pérez, M. Fimbres, O. Alvarez, F. Martain


Amena plática después de la comida

Cerramos el evento con broche de oro, ya que el Ing. Martain sacó de su cava una botella Magnum de Cabernet Sauvignon 1993:

Ing. Martain presentando la botella


El corcho todavía en buenas condiciones


El sedimento de la botella