Felicidades a Gabriel Gómez y Horacio Real por un magnífico maridaje!!!
Primer Tiempo
Ostiones en su concha a la Thermidor
Rincón del Barón Double Blanc 2004; Barón Balché
México
Primero que nada, tenemos que agradecer al Chef y a la administración de La Cava que accedieron a esta petición especial de Horacio. El platillo fué inspirado indudablemente en uno que Horacio disfrutó en el evento de Pijoan - Manzanilla en las Fiestas de la Vendimia del 2006. El vino que complementó perfectamente el platillo es de un color amarillo pálido y brillante de viscosidad pronunciada. Con un placentero aroma mineral y a especias con fondo de pera y piña. Al gusto se aprecia un cuerpo ligero, con sabor a manzana verde y un retrogusto extenso. En general un vino bien balanceado.
Precio de compra: $240 pesos
MF: 85 puntos.
Segundo Tiempo
Linguine Marinara
Avignonesi - Vino Nobile di Montepulciano 2003
Italia
Una mezcla de Prugnolo Gentile, Canaiolo Nero y Mammolino con 24 meses de añejamiento en barrica de roble. De color rojo granate brillante presenta al olfato un placentero aroma floral. De cuerpo ligero y taninos muy ligeros, presenta sabores a frutas rojas. Tiene un retrogusto corto y está bien balanceado.
Necesita de tiempo para desarrollarse.
Precio de compra: $20 US
WS: 90 puntos
Tercer Tiempo
Brochetas de Rib Eye en cama de pilaf de arroz
Prodigal Grenache 2004; Kilikanoon
Clare Valley, Australia
De intenso color cereza roja con tintes carmesíes y profunda viscosidad. Al olfato presenta complejos aromas a cerezas, chocolate y cuero que combinan con los sabores a roble. De gran cuerpo con sabores a ciruela, cereza y chocolate. Aunque el vino es seco, posee un carácter de fruta dulce que es acentuado con el alcohol. Muy bien balanceado y de calidad general fino con potencial de guarda de al menos 8-10 años.
Precio de compra: $30 US
RP: 92 puntos
Cuarto Tiempo
Rack de Cordero con especias
La Vieux Donjon Chateauneuf de Pape 2004
Southern Rhône
Francia
Este vino en particular está hecho de 80% Grenache, partes iguales de Syrah y Mourvedre además de un poco de Cinsault. La fermentación es en tanques de cemento, asegurando una tradicional y hasta rústica personalidad. Después es añejado en barricas de roble por 18 meses. Con un obscuro color y buena viscosidad, presenta unos aromas a frutas rojas y obscuras, además de tonos de cuero, anís y especias. Al paladar presenta además de frutas, notas de chocolate y frambuesa. De retrogusto extenso se beneficiaría de un almacenamiento de hasta 18 años.
Precio de compra: $50 US
WS: 94 puntos (#31 en la lista de top 100 del 2006).
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