Wednesday, June 06, 2012

You up for a roll in the hay?

Asi dice la sugestiva frase de esta cerveza de temporada de Great Divide:

La cual fué preparada con cebada, trigo y arroz y fermentada con una mezcla de cuatro diferentes levaduras.

Colette
Farmhouse Ale
Saison / Farmhouse Ale
Great Divide Brewing Company
Denver, Colorado, EUA
Disponibilidad: Limitada (de temporada, liberada en primavera)
ABV: 7.3%
USD $9.99 / 6 pack (12 oz. btl)
 

Vista: Color amarillo paja de mediana intensidad, turbio. Regular espuma de color blanco y burbuja pequeña y buena duración que deja algo de encaje en vaso.
Aroma: Muy agradable, levadura fresca, trigo, plátano, limón amarillo, semilla de cilantro y cardamomo.
Paladar: Cuerpo ligero a medio, buena carbonatación. Refrescante.
Sabor: Trigo y levadura inicial seguidos por limón amarillo y manzana verde, pimienta blanca, tierra húmeda y minerales. Final seco y agradable. 

Una saison muy gabacha, y muy sabrosa con buena relación $/calidad. Lástima que sea tan difícil de conseguir.

Otras cervezas de Great Divide en el blog:
Yeti Imperial Stout 
Hercules Double IPA

2 comments:

  1. Coincido contigo tocayo, sencilla y sabrosa.
    Ese dia de hecho me avente tambien la de HADES de great divide, que esta echa con una rara levadura belga, por eso te preguntaba, porque la levadura esta en todo su esplendor , fresca, hierbas, especias a morir, pero muy bien balanceada. Te la recomiendo.
    Saludos y gracias por recomendarme las liquor!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola tocayo,
      Yo no he probado la Hades, pero ya que tengo tu recomendación, cuando me la tope la voy a comprar. Lo bueno es que esa cheve es de línea y se produce todo el año a diferencia de ésta que es de temporada.

      A la orden.

      Saludos,
      Miguel Fimbres

      Delete