Friday, September 15, 2006

Degustación Formal - 13 de Septiembre 2006

Felicidades a César y Mario Torres por una excelente degustación!!!!

Primer Tiempo

Ceviche de Salmón con Caviar
Viñas de Camou Chardonnay 1998
México
Excelente manera de empezar la velada, el ceviche causó sensación y la acidez del limón contrastó perfectamente con lo dulce del vino.
El vino es de un color amarillo dorado y brillante de viscosidad moderada. Con un placentero aroma floral y tonos de pera y manzana verde. Al gusto se aprecia buen cuerpo, con sabor a membrillo y un retrogusto aceptable. En general un vino bien balanceado.
Precio de compra: $220 pesos
MF: 87 puntos.


Segundo Tiempo
Quesos y Carnes Frías
Château de Sales, Pomerol 1999
Francia
Merlot con Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc proveniente del viñedo más grande de esta región. La familia de Sales ha cultivado y atendido sus viñedos a lo largo de más e 500 años. De obscuro color rojo teja y pronunciada viscosidad presenta al olfato un placentero aroma a madera con ligeras especias en el fondo. De cuerpo ligero y taninos moderados, tiene un retrogusto aceptable y de balance regular.
Precio de compra: +/- $20 US
MF: 80 puntos


Tercer Tiempo

Medallones de Filete de Res con Salsa de Arándanos
Glaetzer Godolphin 2004
Barossa Valley, Australia
14.5% alcohol
Una mezcla de 84% Shiraz (vides de 105-115 años) y 16% Cabernet Sauvignon (vides de 60-90 años), pasó 15 meses an barrica de roble francés antes de embotellarse. De un brillante color rojo púrpura y pronunciada viscosidad, presenta un complejo y persistente cuadro de aromas desde minerales pasando por frutas rojas hasta vainilla y madera. Al gusto tiene un buen cuerpo con notas florales y extenso retrogusto. Muy bien balanceado y de calidad general fino.
Precio de compra: +/- $80 US
MF: 93 puntos


Cuarto Tiempo
Rack de Cordero con Jalea de Menta
Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 2003
Estados Unidos
85% Cabernet Sauvignon, 11% Merlot, 3% Petite Verdot, 1% Cabernet Franc, provenientes tanto de los propios viñedos como de otros independientes. Cosechadas del 24 de Sept. al 29 de Octubre del 2003, las uvas fueron fermentadas en tanques de acero inoxidable y añejado 20 meses en roble francés y americano nuevo (55%) y usado (45%), siendo embotellado en Julio del 2005. A la vista presenta un obscuro color rojo púrpura con pronunciada viscosidad. Tiene un aroma complejo aunque de ligera intensidad a especias con un buen cuerpo y ligeros taninos presnta un retrogusto corto y en general es un vino aceptable de balance regular.
Precio de compra: +/- $35 US
MF: 88 puntos.


Postre

Blintz de Queso
Château Clos Haut-Peyraguey 2003
Sauternes, Francia

No comments:

Post a Comment