Thursday, June 25, 2009

Martes de Barbecue

A petición de los asistentes, aqui les mando la receta de la salsa de BBQ con la que disfrutamos unas costillitas de puerco y unos muslos de pollo deshuesados este pasado Martes.

  • 1/2 taza de salsa Hoisin
  • 1/2 taza de ketchup
  • 1/2 taza de Jim Beam Black
  • 4 cucharadas de salsa Sriracha
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas de gengibre picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de polvo de 5 especias
Combinar todos los ingredientes en una olla, calentar a fuego medio hasta que hierva, reducir la flama para que hierva lentamente 5 minutos. Dejar enfriar. Se puede refrigerar y dura 2 meses en el refrigerador. Como todas las salsas con alto contenido de azúcar, debe de usarse en los últimos minutos de cocimiento.

El maridaje no fué con vino, sino con cerveza 1906.

Provecho!!!

7 comments:

  1. Chin, sólo tengo Jim Beam, no Black... ¿funciona?

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  2. Joel,
    Puedes cambiar lo que quieras, el Jim Beam por Viva Villa, la Sriracha por salsa Amor, el ketchup por salsa Valvita, la salsa Hoisin por jugo Maggi......nada mas despues no me reclames que no te gusto.

    Salud!!!...os
    Miguel

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  3. Qué bien se ven esos cortes... mmmm

    Lolita

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  4. Gracias por la receta Miguel. Y como dice Lolita, qué bien se ve la carnuca que se chutaron.

    Saludos.

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  5. Lolita,
    Efectivamente, estaban muy buenas esas costillitas.

    Rafa,
    No es la intención de este blog publicar recetas, pero acababa de estrenar ésta y me la pidieron, asi que aquí tienen.

    Salud!!!...os
    Miguel

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  6. Jerry3:47 PM

    No que No das tus recetas ?

    Jerry

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  7. Hola Jerry,
    No con las que hago negocio!!!

    Salud!!!...os
    Miguel

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