Wednesday, January 20, 2010

Primera Reunión del 2010 de los Amigos de la Vid / Calendario de Actividades 2010

Este pasado Viernes 15 de Enero tuvimos nuestra primera reunión del año.
La nueva mesa directiva presentó su calendario de actividades para el 2010, el cual quedó así:

Enero 15: Informal, Juan Carlos & Martín - realizada!

Febrero 19: Formal, Sergio & Alberto

Marzo 19: Informal, Horacio & Gabriel
Abril 17: Paella Familiar, Mesa Directiva
Mayo 21, Formal, Omar & Miguel
Junio 18, Informal, Héctor & Mario
Julio 17, Visita Enológica, Mesa Directiva
Agosto 21, Reto de Mariscos (sólo vinos blancos y cerveza), Todos
Septiembre 12, Noche Mexicana, Mesa Directiva
Octubre 22, Formal, Juan Carlos & Martín
Noviembre 26, Cena de Aniversario, Mesa Directiva
Diciembre 4, Evento por definir

Cualquier problema con el calendario, favor de notificarlo a Juan Carlos y/o
Martín.

Iniciamos la velada con un panes rústicos, rollo de mozarella con prosciutto, quesos y mantequilla con hierbas:
A petición de los asistentes aqui les dejo la receta de la mantequilla con hierbas que preparé:

1 lb. de mantequilla con sal de buena calidad a temperatura ambiente
4 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil chino
3 cucharadas de albahaca
3 cucharadas de brotes de ajo (chives)
2 cucharadas de orégano
1 cucharada de estragón
2 cucharaditas de pimienta negra

N.B.: Todas la hierbas deben de ser frescas.

1. Lavar y secar las hierbas, picarlas finamente y después medir la cantidad especificada.
2. Picar los ajos finamente.
3. Cremar la mantequilla hasta que est
é ligera y esponjada.
4. Agregar las hierbas, el ajo y la pimienta a la mantequilla, batir hasta incorporar.
5. Colocar en un trozo de plástico para cocina y envolver formando un rollo, torciendo los extremos para compactar la mantequilla. Refrigerar por lo menos dos horas.

Se conserva en el refrigerador hasta 5 dias o hasta 3 meses en el congelador.
Esta mantequilla es muy buena sobre rebanadas de pan asado, carnes rojas o mariscos (la recomiendo con almejas asadas). Si se va a servir con carne, cuidar la cantidad de sal de los cortes puesto que la mantequilla ya tiene sal.

La cena consistió en chorizos argentinos y españoles, agujas de rib-eye y filetes de cabreria (todo asado por supuesto) acompañados de varios vinos entre los cuales destacaron:
- Tempranillo 2007, Cavas Valmar:
Demasiado ácido, parecía que estabamos tomando agua de jamaica sin endulzar. Intomable.

- Stump Jump 2008, Shiraz, D'Arenberg, McLaren Vale, Australia
Con aromas a frutas negras y pimienta, de mediano cuerpo y acidez es muy amigable para la comida. Una ganga a sólo USD $7.49 @ COSTCO de El Centro, California

Nos vemos en la pr
óxima!

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