A estas alturas no debería sorprendernos encontrar vinos Australianos buenos y baratos; sin embargo, no creo haber probado un vino tan bueno y tan barato como éste, el cual se sale de la escala en relación precio / calidad:
Wine Men of Gotham
Shiraz 2008
Wineinc.
South Australia, Australia
Hecho específicamente para exportación, este vino es producido con uvas provenientes de McLaren Vale, Langhorne Creek y Fleurieu. Un porcentaje no especificado fué fermentado en barrica y reposado 18 meses en barricas de roble Americano.
Vista: Color púrpura intenso brillante y cuerpo medio.
Nariz: Al quitarle la tapa (es de taparosca) unos aromas lácteos y a jalea de uva me parecieron desagradables; sin embargo, después de 15 minutos en copa evolucionó favorablemente a frutas negras (mora & cereza); además de cuero, hoja de tabaco y anís al final.
Boca: De buen cuerpo y mediana acidez, es congruente con los aromas frutales. Largo y agradable retrogusto.
Tienen que probarlo para que vean lo bueno que puede ser un vino de menos de $10 USD.
Créditos a mi amigo Gera Castillo quien descubrió y compartió con nosotros esta joyita.
ABV: 13.9%
WA: 88 pts
MF: 88 pts
USD $6.99 @ San Diego Wine Co.
Actividades de los Amigos de la Vid, un grupo de entusiastas del buen beber y comer de Mexicali, B.C. México.
Saturday, April 23, 2011
Monday, April 18, 2011
Un buen vino blanco Sudáfricano
Cada vez es mayor y mejor la oferta de vinos Sudafricanos que se pueden conseguir por estos lados.
Este vino cumple con las 3 "B": Blanco, bueno y barato:
The Wolftrap
Viognier Chenin Blanc Grenache Blanc 2009
(40%, 21%, 39%)
Boekenhoutskloof Franschhoek
Cabo Occidental, Sudáfrica
Aparte de que fué reposado en barricas de roble Francés, no encontré más información sobre su vinificación.
Vista: Amarillo verdoso de baja intensidad, algo turbio, como que no fué completamente clarificado. Brillante y de buen cuerpo.
Nariz: Agradable y compleja, mantequilla derretida, membrillo, cáscara de limón amarillo, minerales al fondo.
Boca: Buen cuerpo, acidez agradable, afrutado y muy herbáceo, retrogusto ácido y agradable de mediana duración.
Gracias a mi amigo Gera Castillo por compartir este hallazgo.
ABV: 13.5%
MF: 88 pts
USD $7.99 @ San Diego Wine Co.
Este vino cumple con las 3 "B": Blanco, bueno y barato:
The Wolftrap
Viognier Chenin Blanc Grenache Blanc 2009
(40%, 21%, 39%)
Boekenhoutskloof Franschhoek
Cabo Occidental, Sudáfrica
Aparte de que fué reposado en barricas de roble Francés, no encontré más información sobre su vinificación.
Vista: Amarillo verdoso de baja intensidad, algo turbio, como que no fué completamente clarificado. Brillante y de buen cuerpo.
Nariz: Agradable y compleja, mantequilla derretida, membrillo, cáscara de limón amarillo, minerales al fondo.
Boca: Buen cuerpo, acidez agradable, afrutado y muy herbáceo, retrogusto ácido y agradable de mediana duración.
Gracias a mi amigo Gera Castillo por compartir este hallazgo.
ABV: 13.5%
MF: 88 pts
USD $7.99 @ San Diego Wine Co.
Sunday, April 03, 2011
Pedregal 2006, Vinisterra
Después de haber empezado nuestra degustación con un buen vino blanco, continuar con un tinto regular, y un tercer vino muy malo, esperábamos que el último vino de la velada fuera "el bueno".
Estábamos equivocados.
Pedregal 2006
(Syrah 63%, mourvédre 37%)
Vinisterra
San Antonio de las Minas, Ensenada, Baja California, México
La única información sobre la vinificación de este vino - el otro "premium" de Vinisterra - que encontramos en su website dice que fué "añejado 18 meses en barricas de roble Francés, 60% nueva y reposo en botella hasta su presentación". Lo cual realmente no nos dice cuánto tiempo pasó en botella.
Vista: Color rojo granate de mediana intensidad y buen cuerpo.
Nariz: Después de haber sido adecuadamente decantado, el alcohol es todavía muy presente. Los pocos aromas son de baja intensidad: algo de fruta negra y especias al fondo.
Boca: De poco cuerpo, "muy chirris" dijo alguien. Desbalanceado respecto a los aromas, salado a medio paladar y de retrogusto espantosamente malo.
ABV: 13.8%
ADLV: 75 pts
$536 pesos @ La Ribó
El maridaje fué con Brocheta de rib eye & tapa de calamar al chipotle:
El lineup completo de la noche:
Y la foto del recuerdo:
Estábamos equivocados.
Pedregal 2006
(Syrah 63%, mourvédre 37%)
Vinisterra
San Antonio de las Minas, Ensenada, Baja California, México
La única información sobre la vinificación de este vino - el otro "premium" de Vinisterra - que encontramos en su website dice que fué "añejado 18 meses en barricas de roble Francés, 60% nueva y reposo en botella hasta su presentación". Lo cual realmente no nos dice cuánto tiempo pasó en botella.
Vista: Color rojo granate de mediana intensidad y buen cuerpo.
Nariz: Después de haber sido adecuadamente decantado, el alcohol es todavía muy presente. Los pocos aromas son de baja intensidad: algo de fruta negra y especias al fondo.
Boca: De poco cuerpo, "muy chirris" dijo alguien. Desbalanceado respecto a los aromas, salado a medio paladar y de retrogusto espantosamente malo.
ABV: 13.8%
ADLV: 75 pts
$536 pesos @ La Ribó
El maridaje fué con Brocheta de rib eye & tapa de calamar al chipotle:
El lineup completo de la noche:
Y la foto del recuerdo: