Sunday, March 27, 2011

Silvana 2009, Viñas Pijoan

Este pasado viernes 25 de Marzo, los Amigos de la Vid tuvimos nuestra primera degustación formal del 2011, la cual se llevó a cabo en el restaurante San Ramón de Mexicali.
Los encargados de seleccionar los vinos & maridajes correspondientes fueron Martín Aguilar & Horacio Real.
Ing. Martín Aguilar & Ing. Horacio Real (izq.-der.)
El primer vino que degustamos en la noche fué:

Silvana 2009
(Chenin blanc 50%, sauvignon blanc 42%, moscatel 8%)
Viñas Pijoan
Valle de Guadalupe, Ensenada, Baja California, México
Vista: Color amarillo paja de baja intensidad con tintes verdes , brillo medio y buen cuerpo.
Nariz: Placenteros aromas a guayaba, manzana verde, chabacano, azahares y guijarros.
Boca: Ligero de cuerpo, seco y afrutado confirmando los aromas, de acidez media y retrogusto corto.

3,072 botellas producidas
ABV: 13.2%
ADLV:  86 pts
$190 pesos @ La Ribó

El maridaje fué con carpaccio de atún & almeja estilo Ensenada; el sabor del atún predominó sobre el vino, mientras que la almeja maridó excelentemente.

2 comments:

  1. Silvana no lo conozco, pero ahora que lo recomiendas le daré su oportunidad.
    Curiosamente los vinos blancos de Ensenada están saliendo mejor librados que los tintos en fechas recientes, ¿no te parece?

    Saludos y felicidades a los Amigos de la Vid por armar este tipo de eventos chidos.

    Un abrazo.

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  2. Hola Rafa,
    Asi es, será porque no son "premium"?

    La primera referencia que tengo de este vino es el reporte de nuestro compañero Horacio Real del Encuentro Pijoan-Manzanilla que se llevó a cabo dentro de las Fiestas de la Vendimia en el año 2006:
    Aqui el post
    En donde disfrutó el 2004.

    Al año siguiente, Ileana & yo asistimos al mismo evento en donde probamos el 2005 y desde entonces creo que hemos probado todas las añadas que han salido.

    Ojalá y te guste.

    Le paso tus saludos al resto de los ADLV.

    Saludos desde Mexicali,
    Miguel

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