El evento "Encuentro Viñas Pijoan-Manzanilla" fué una degustación de 5 vinos de Pijoan acompañados cada uno por una serie de tapas preparadas especialmente para maridar con el respectivo vino y que se llevó a cabo en el restaurante Manzanilla.
Después de recibirnos con una copa de sangría de vino blanco, nos explicaron la mecánica del evento: se presentarían los vinos uno por uno acompañados con sus respectivas tapas; cada cambio de vino era anunciado por una campana y en ese momento se recogía el vino (o te lo tomabas rápido) y venga el siguiente. Asi mismo las tapas seguían fluyendo; de igual manera, la música cambiaba de acuerdo con cada vino.
Durante la recepción, la música era francesa con un toque diria yo caricaturesco, me pareció rara.
- Silvana 2004 (50% Chenin Blanc, 25% Chardonnay, 20% Sauvignon Blanc, 5% Moscatel)
Las tapas fueron:
- Ostión natural con salsa mignonette
- Ceviche de almeja a la Ensenada
- Gazpacho de jícama
- Paulinha 2005 (75% Merlot, 15% Barbera, 10% Petit Syrah)
- Tartarita de pescado
- Tostada de pata a la vinagreta
- Ostiones a las brasas
- Gazpacho de tomate
- Domenica 2004 (75% Grenache, 12.5% Cabernet Sauvignon, 12.5% Petit Syrah)
- Pierna de pollo orgánico a las brasas
- Albóndigas de camarón estilo cantina
- Calamar manchez
- Mare (Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Merlot)
Las tapas:
- Tortitas de cola de res
- Brocheta de rib eye añejado
- Chistorra a las brasas
- Leonora 2003 (50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon)
Las tapas:
- Montadito de lengua con mole
- Tártara de res
- Tostada de chamorro
Además de cerezas para cerrar.
En general una excelente velada, el servicio muy bueno, pues no nos dejaron de servir vino y de atacar con exquisitos alimentos.
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