Monday, August 14, 2006

Fin de semana de postres y vinos

Hace ya algunas semanas atrás unos amigos me habían pedido que preparara varios postres los cuales serían el tema central de una reunión.
Después de haber pospuesto varias veces la reunión debido a conflictos con nuestras agendas, finalmente nos reunimos el pasado sábado 12 de Agosto y vaya que valió la pena la espera:


Para abrir apetito (como si lo necesitaramos!!!) hubo una selección de quesos y carnes frías, acompañadas de pan y galletas. La cena
consistió en unos excelentes steaks asados y los postres fueron, en orden de presentación:
  1. Panqué de mantequilla asado con cobertura de piña fresca y nieve de vainilla.
  2. Tarta de pasas con nueces y crema batida
  3. Crème brûlée de vainilla con mango fresco
  4. Pastel individual de chocolate obscuro con centro líquido
Por estar ocupado con los últimos toques de los postres, no tomé nota de todos los vinos que disfrutamos en la velada, pero en mi opinión, destacaron los siguientes:

Tintos:
  • Cousiño-Macul, Merlot 2003
  • Californio 2003
  • Vino de Piedra 2003
Blancos:
  • Chateau Doisy-Védrines, Grand Cru, Sauternes 2003












  • Chateau Clos Haut-Peyraguey, 1er Cru, Sauternes 2003

2 comments:

  1. A peticion de Miguel, aqui tienen las notas de degustacion de los vinos de postre degustados durante el Dessert Fest 2006

    Château Clos Haut-Peyraguey 2003
    This vintage won a gold medal at the 2005 Agricultural Contest

    Grade: 18/20

    “Liquid gold. Charming nose, very expressive, complex, honey, pear tree honey, fatty and powerfully bouche, watermelon jam, citrus fruits, with liveness, vanilla-scented of blend new wood.”

    Le Point, 2005



    Grade: 9/10

    “Remarkable richness of constitution, great length : another monument, as all the wines of the sector.”

    Carnet de dégustation de Bettane et Desseauve, 2005

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  2. Gracias, César.

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