Casa Grande Chardonnay 2010
Gran Reserva
Vinícola San Lorenzo (Casa Madero)
Valle de Parras, Coahuila, México
El vino anterior que probamos de Casa Madero nos dejó muy buen sabor de boca, así que tenía bastante curiosidad por probar este Chardonnay, del cual había leído muy buenos comentarios en la web, en donde algunos lo han llamado "El mejor Chardonnay Mexicano".
Aquí nuestras notas:
Vista: Amarillo dorado de baja intensidad con tintes verdosos, ribete transparente y brillo medio.
Nariz: Madera nueva, mantequilla (aunque tal vez eran los cupcakes de crema de coco que estaban en el horno), manzana y piña verdes y naranja (!). Después de 1/2 hora en copa, desapareció el aroma a madera y mostró aromas a hierba fresca.
Boca: Cuerpo medio a ligero. Seco y afrutado con sabor a toronja roja, acidez refrescante y retrogusto ácido de mediana permanencia.
Lo maridamos con Fettuccine con mantequilla, Parmiggiano-Reggiano y hierbas finas y estuvo bien, así, a secas. Sin embargo, al intentar diferentes maridajes, nos llevamos una agradable sorpresa al probarlo con un platillo que por su perfil de sabores es difícil de maridar con vino: Espárragos stir fried con aceite de olivo, sal, pimienta y ralladura de limón, con el cual combinó maravillosamente.
Un buen vino que se dá al tú por tú con Chardonnays gabachos de precio equivalente, y el cual debe de ser bien maridado para apreciarlo.
Gracias a mi amigo Rafa Ibarra por su insistencia y patrocinio y a Marcos Pérez Jaimes de El Duero Vinos por el excelente sevicio
ABV: 13.5%
MF: 92
$279 pesos @ El Duero Vinos (+ gastos de envío)
El Duero Vinos en twitter:
http://twitter.com/elduerovinos
WOW
ReplyDelete92 puntos, se ve que te gusto bastante.
Y coincido contigo, es un Excelente Chardonnay.
Saludos
Hola Cuauhtémoc,
ReplyDeleteEste vino tiene una excelente relación precio/calidad, y se acerca al tipo de Chardonnays que me gustan.
Eso sí, con el maridaje apropiado, crece enormemente.
Hablando del tema, ya leíste este artículo?:
http://bit.ly/dLEHPP
Salud!!!...os desde Mexicali,
Miguel
Told ya. Qué bueno que los vinos aguantaron bien el viaje hasta allá.
ReplyDeleteYo sigo pensando que el de Casa Madero es el mejor chardonnay de México, sin duda.
Me da mucho gusto que lo hayas disfrutado tanto y que tuvieron Carlos, Joel y tú la confianza en esas recomendaciones coahuilenses.
Gracias por compartir esos dos maridajes, sobre todo el de lo espárragos. Hay que intentarlo en casa.
Saludos.
Hola Rafa,
ReplyDeleteDe nuevo, gracias por el apoyo y la recomendación.
El pedido lo hicimos en buena época, un mes más y ya se hubieran puesto en riesgo por la temperatura que alcanzan los trailers.
Todavía me quedan dos botellas, a ver si hacemos un mano-a-mano con otros Chardonnays ya sea Mexicanos o gabachos e intentamos otros maridajes.
Salud!!!...os desde Mexicali,
Miguel
A todos,
ReplyDeleteParece que hay un problema con ese link que les puse, aqui se los dejo otra vez:
http://tinyurl.com/4p3ns4t
ó:
http://www.chow.com/food-news/74495/the-perfect-chardonnay/
Salud!!!...os
Miguel
En un intento previo, no pude subir mi comentario(neofitísmo cibernético), pero aquí va y a pesar de que no he tenido la oportunidad de probar tantos chardonnays mexicanos, a mi me gusta mucho y yo lo sentí con algunas notas especiadas,y la maderita a la que haces referencia y que, con un chicharrón de Rib Eye que comímos con este vino, bueno, se me pusieron los ojitos en blanco...
ReplyDeleteSalud !!
Hola Marcos,
ReplyDeleteGracias por la visita y tu comentario.
A mí me gustó mucho, indudablemente que sería un ejercicio interesante ponerlo frente a frente a otros chardonnays ya sea Mexicanos y/ó extranjeros del mismo rango de precios.
Interesante ese maridaje que sugeriste; y coincidentemente acabo de llamar a la carnicería para apartar un Rib-Eye para la reunión boxística de mañana...
Salud!!!...os desde el Norte!
Miguel Fimbres
Otra nota de maridaje:
ReplyDeleteAnoche abrimos otra botella para acompañar unos camarones al escabeche mientras veíamos la función de box y me complace reportar que el maridaje fué excelente; la acidez del vinagre fué contrarrestada por el vino para realzar la dulzura natural de los camarones y las especias usadas.
Salud!!!...os desde Mexicali
Miguel