Wednesday, January 25, 2012

El abominable sabor de una Imperial Stout

Yeti Imperial Stout
Russian Imperial Stout
Great Divide Brewing Company
Denver, Colorado, USA
Disponibilidad: Todo el año
ABV: 9.5%
IBUs: 75
USD $7.99 / 22 oz. btl @ BevMo! de La Mesa
 

Esta cerveza es la base de otras versiones: Oak Aged, Espresso Oak Aged y Chocolate Oak Aged, las cuales son de temporada.
   
Apariencia: Color negro intenso con regular espuma color mocha y burbuja pequeña que baja rápidamente y deja buen encaje en vaso.
Aroma: Intensos aromas a malta tostada, granos de café espresso, pan de centeno fresco, melaza y chocolate obscuro, fruta seca al final.
Paladar: Muy buen cuerpo, espesa y aterciopelada. Baja carbonatación, el alcohol está presente pero no tanto como uno esperaría con ese ABV.
Sabor: Una sinfonía de sabores congruentes con los aromas, malta tostada al inicio, seguido por amargor del lúpulo, pan tostado  y chocolate con caramelo. Final largo y seco. Impresionantemente buena.

Disfrutamos esta fabulosa cerveza con un crème brûlée de gengibre, con el cual maridó excelentemente. 


Otra cerveza de Great Divide en el blog:
Hercules Double IPA

3 comments:

  1. Por cierto el crème brûlée estaba buenísimo, gracias, Miguel (luego te llevo el vasito) sólo me hizo falta la IPA para confirmar el maridaje.

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  2. Damn! ¡Qué bueno se ve eso! ¿Tú hiciste el crème brûlée?

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  3. Rafa,
    Asi es, yo preparé el crème brûlée. También hubo Linzentorte que preparó un amigo.

    Joel,
    Este crème brûlée era de gengibre y el que tu probaste era de vainilla.
    En esta ocasión también tomamos Hercules, y dos Mikkeller y el maridaje funcionó mejor con la Yeti.

    Salud!!!...os
    Miguel

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