Sunday, August 21, 2011

Paraíso Púrpura

Purple Paradise 2009
Zinfandel 90%, syrah 10%
Chronic Cellars
Paso Robles, California, EUA

Hay vinos que compro solamente por la etiqueta, y éste fué uno de ellos.
Chronic Cellars es una casa nueva que apenas sacó su primer vino a la venta en 2008; su enfoque y productos son informales, como uno podría imaginarse por el nombre de otro de sus vinos: Sofa King Bueno (So-fucking-bueno).
Vista: A pesar del nombre, el color es rubí obscuro y brillo medio, buen cuerpo.
Nariz: Intensos aromas a fresa y mora azul, después de 15 minutos en copa muestra grafito, pimienta blanca y vainilla.
Boca: De cuerpo medio, es de buena acidez balanceada con taninos suaves. Retrogusto largo y frutal.
Para mi gusto, en boca es demasiado afrutado, pero Ileana & Aarón no opinaron lo mismo. En general, un buen vino por el precio.

Lo maridamos con unas costillas de puerco asadas con frotado de especias con las que funcionó muy bien. Para la próxima botella lo voy a probar con un queso azul de Point Reyes, California.

ABV: 14.5%
MF: 82 pts
USD $13.89 @ Costco El Centro, California, EUA

7 comments:

  1. Ah, qué loca está la etiqueta.

    Dices que te pareció demasiado afrutado. ¿Nada de bubble gum? Ya ves como son a veces los zinfandel de California.

    Saludos.

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  2. Hola Rafa,

    No, nada de aromas o sabores artificiales, solo mucha fruta, no dulce, sino muy afrutado.
    Por eso creo que funcionaría bien con un queso azul.
    En mi opinión, los zinfandels alcanzan su mejor expresión en California: desde sencillamente frutales hasta complejos y elegantes pasando por todo el rango de secos a dulces.

    Salud!!!...os desde Mexicali
    Miguel Fimbres

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  3. Anonymous3:08 AM

    Hola.MR.MIKE..!!
    lo..MIRE..EN.EL..SDWCo..!!
    por.la.etiketa..no.me.atrevi.a.comprarlo..!!!
    me.aventurare..cuando.vaya..!!

    Saludos

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  4. Qué tal Miguel?.
    Sabes si esta bodega tiene algún cabernet?
    Creo que el cabernet es lo mejor que nos ofrece Paso robles sin lugar a dudas
    He visto esta etiqueta en alguna tienda de McAllen Tx. pero no me he detenido a leerla.... por el precio vale la pena probarlo, en los vinos californianos a partir de los 13-14-15 dls hacia arriba ya encuentras cosas muy buenas.

    ¿Queso azul de Poit Loma? Orale, nunca me enteré que en San Diego hubiese producción de quesos.

    Saludos
    RM

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  5. Hola a ambos dos y gracias por su visita y comentarios,

    - Gera,
    Pues si vas a ir a San Diego, mejor traete algo que no encontremos aqui localmente.

    - Ricardo,
    El Cabernet Sauvignon de esta casa también se llama Ricardo: Ricardo Grande y tiene un 15% de Zinfandel.
    Gracias por la observación de Point Loma, era Point Reyes y ya la corregí.

    Saludos desde Mexicali,
    Miguel Fimbres

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  6. Ah, pues otro zin pa´la lista. Ya se me antojaron esas costillas.

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  7. Hola Joel,
    Vale la pena probarlo, por cierto las costillas las preparó Ileana con un frotado de especias diferente al que usamos cuando nos reunimos en tu casa.
    En esta ocasión, parecía curry por las especies que usó.

    Salud!!!...os
    Miguel Fimbres

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