Notas de precaución antes de freír cualquier alimento:
1. El área de trabajo debe estar libre de tránsito de cualquier persona que no sea el cocinero.
3. Los alimentos a freír deben estar completamente descongelados, a temperatura ambiente y secos.
4. Utilizar un mandil de algodón, mangas largas y guantes para evitar quemaduras por salpicaduras.
5. Tener un extinguidor a la mano.
Ingredientes:
- 2 kilos de alitas de pollo (aprox. 16 piezas)
- Aceite para freír, por lo menos 2 pulgadas de profundidad en la olla a usar
Procedimiento:
- Calentar el aceite en la olla a 325°F y mantenerlo entre ésta temperatura y 345°F (163°C y 174°C)
- Freír las alitas en batches, sin sazonar. Las alitas están listas cuando están doradas y las burbujas alrededor casi han desaparecido.
Gravy de piña:
En una olla hervir:
- 2 tazas agua
- 1 pizca de sal
- 1 rebanada de gengibre
- 1 taza de vinagre blanco
- 1/2 onza de colorante vegetal amarillo
- 1/2 onza de colorante vegetal rojo
- 1 cucharadita de polvo de 5 especias *
Una vez que hierva, agregar mezclando:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza maizena disuelta en 1/2 taza de agua
Agregar y mezclar:
- 1 taza de piña molida
- 1/2 taza de zanahoria rallada finamente
Al servir se tiene la opción de:
Platear y bañar las alitas con el gravy o sumergir las alitas en el gravy y servir.
* El polvo de 5 especias es una mezcla de especias con muchas variantes, la más común tiene anís estrella, clavos de olor, canela, pimienta china y semilla de anís. Otros ingredientes pueden ser gengibre y nuez moscada. Se encuentra en la sección de especias de los mercados o en las tiendas de chinos.
Vamos a ver el Superbowl juntos verdad?
ReplyDeleteHola Andrés,
ReplyDeleteYa sabes que como siempre están invitados al tradicional SuperBowl Party. Por cierto, ya apartamos el barril de Cucapá....
Salud!!!...os
Miguel
Y las fotos mi estimado, diras que que exigente pero tambien la vista cuenta.
ReplyDeleteMario, desde Cerralvo N.L. El municipio mas antigo de este estado.
Hola Mario,
ReplyDeleteTienes razón, este domingo espero tomar fotos y actualizar el post.
Salud!!!...os desde Mexicali,
Miguel