Sunday, August 17, 2008

Vinos Australianos de 90+ puntos (3/3)

Como era de esperarse, los vinos de más cuerpo y sabor mas intenso fueron los últimos:

Grenache 2006
De Lisio
McLaren Vale
Las uvas usadas para producir este vino provienen de vides de 45 y 80 años de edad con rendimientos de tan solo 1.5 toneladas / acre. Pasó 17 meses en barricas de roble francés, 15 % nueva. Embotellado sin filtrar. Tiene un color rubí obscuro y al olfato presenta aromas de frutas rojas y un excesivo aroma a madera tostada que el paladar confirma. En mi opinión, necesita unos años en la botella para balancear su sabor. Buen vino, pero hay mejores de esta uva/región por la mitad de precio.
ABV: 16.5%
RP: 92-95 pts (muestra de barrica)
MF: 86 pts
US $50

Cambrian 2006
Shiraz
Tatiarra
Heathcote
Las uvas fueron cosechadas a mano y molidas inmediatamente para después ser añejado 18 meses en barricas nuevas de roble francés. De típico color púrpura oscuro, al olfato tiene aromas a especies, pimienta negra y moras negras. El paladar reafirma la mora negra muy concentrada. Excelente vino con buen potencial de guarda.
ABV: 15.5%
RP: 92-95 pts (ladroneado)
MF: 91 pts
US $56

The Bogan 2005
Shiraz
Kaesler
Barossa Valley
Proveniente de vides de 25 a 105 años, este impresionante vino es de color púrpura muy obscuro con un fabuloso perfil de aromas a moras, cassis, ciruela y madera tostada con chocolate en el fondo. Al paladar es de cuerpo completo, llenador, con sabor a mora azul y con un largo final.
ABV: 16%
RP: 96 pts
MF: 94 pts
US $58


Anaperenna 2006
Shiraz, Cabernet Sauvignon (80/20% según la etiqueta y 75/25% según la nota de cata)
Glaetzer
Barossa Valley

Después de 2 años de llamarse Godolphin, éste vino (uno de mis favorito, por cierto) cambió de nombre debido a una disputa por el nombre. Proviene de vides de 85 y 60 años respectivamente. Fue añejado por 15 meses en barricas nuevas de roble francés y americano (80/20). De color púrpura opaco tiene al olfato una mezcla de cedro, hierbas, chocolate y especias. Al paladar es denso con sabores a moras maduras y taninos suaves. De largo y satisfactorio final. Embotellado sin filtrar. Una excelente mezcla donde resalta lo mejor de cada uva.
ABV: 14.5%
RP: 94-97 pts (muestreado de barrica)
MF: 95 pts
US $64, pero lo encontré a $57.99 en Vintage Wines

3 comments:

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  2. Hola Miguel. ¿Dónde dices que conseguiste estos vinos de 90+?

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  3. Hola Rafa,
    Fué una degustación realizada en el Wine Vault & Bistro de San Diego, California, EU.
    Este es el link:
    http://www.winevaultbistro.com/index.htm
    Lamentablemente, las ventas son solo en la tienda - no hacen envios por paqueteria.
    Salud....os

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