El mismo día de la degustación de 10 vinos por $10 dólares, disfrutamos de esta exquisita comida:
1er. tiempo: Ensalada de frisee con membrillo, queso Idiazabal & vinagreta de pistacho
Sleepy Hollow 2007
Chardonnay
Martin Alfaro
Santa Lucía Highlands, Monterey, CA, EUA
Después de los nada memorables Chardonnays que he degustado últimamente, fué bueno volver a probar un excelente ejemplar de esta uva. De color amarillo paja y turbio, este vino pasó 10 meses en barrica de roble francés, 40% nueva y fué embotellado sin filtrarse. Tiene un agradable perfil de aromas: cítricos, piña & miel con fondo de vainilla y mantequilla. Al paladar es amantequillado con sabor a cítricos y pera con especias balanceado con una acidez frutal muy sabrosa y un largo final acaramelado. En general, un excelente vino.
Solamente 300 cajas producidas
ABV: 14.5%
US $19
2do. tiempo: Filete de corvina con bollo de cangrejo, bok-choy baby y noodles ahumados en caldo miso con hongos shiitake
Cycles Gladiator 2006
Pinot Noir
Cycles Gladiator
Central Coast, CA, EUA
De color teja de mediana intensidad tiene un fuerte aroma a jalea de fresa con fondo de especias. Al paladar tiene sabor a cereza negra y roja con acidez balanceada. De final medio y con taninos suaves, es un Pinot Noir mucho mejor que el que acababamos de probar esa misma tarde y por si fuera poco, también a mejor precio.
ABV: 13.5%
US $12
3er. tiempo: Steak a la plancha con cebollas caramelizadas y ragout de tocino sobre cama de berros y demi glace
Hall Cabernet Sauvignon 2005
Cabernet Sauvignon 82%, Merlot 14%, Petit Verdot 3%, Malbec 1%
Hall Wines
Napa Valley, CA, EUA
El platillo era muy sabroso y el vino también, pero los dos juntos se complementaron de manera tal que sus sabores se realzaron y encontramos otros matices a la combinación. El vino tiene un concentrado aroma a pasa de corinto con fondo de madera y al paladar tiene sabores a cuero y nuez moscada con tal cuerpo, que solo lo puedo describir como "masticable". Muy buen vino con buena relación sabor / precio. Aunque actualmente es muy bueno, según Chris Gluck - dueño del restaurante - se beneficiaría enormemente de un año de guarda.
ABV: 14.5%
US $32
4to. tiempo: Dúo de cordero: Paleta braseada + filete rostizado, cous cous con curry y tatziki sobre espinacas bloomsdale
Cuvee Edouard 2005
Syrah 95%, Cariñena 5%
Domaine Pujol
Minervois, Languedoc-Roussillon, Francia
Aunque la paleta y el filete tenía sabores muy diferentes, el vino los complementó a los dos. De complejo perfil aromático que incluye carbón y mora azul (blueberry), el paladar confirma estos sabores y los complementa con sabor a pimienta. Aunque sabe mucho a fruta, no es dulce y los taninos son muy suaves. Tiene un largo final. Muy buen precio.
ABV: 14%
US $16
5to. tiempo: Pain Perdue de calabaza con peras especiadas y nieve de mantequilla café
Clos Jean Loupiac 2003
Semillon 80%, Sauvignon Blanc 20%
Loupiac, Burdeos, Francia
De profundo color dorado, con aromas a miel, limón amarillo y vainilla. Es de buen cuerpo y es uno de esos vinos que en realidad sabe a lo que huele. Largo final en el que predomina el limón. Una buena alternativa a un Sauternes.
US $13 (375 ml)
Wine Vault & Bistro
3731-A India Street
San Diego, California, EUA
Ese duo de codero se me antojo bastante y el postre creo que tambien :)
ReplyDeleteHace unos dias probe un semillon de Graves y estaba tremendamente bueno.
Saludos
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¡Cómo sufre Miguel! ¡Cómo sufres!
ReplyDelete:-)
Oye, ¿y cuánto cuestan ese tipo de cenas-maridajes allá en el otro lado?
Aquí en Monterrey no me ha tocado asistir a ninguna, todavía.
Saludos.
- Cohen,
ReplyDeleteTodos los platillos estuvieron magnificos, pero si tuviera que escoger solamente uno, seria la curvina.
Recuerdas el nombre del vino?
Vas a postear comentarios?
- Rafa,
Puedes ordenar solo la cena ($25 US) o la degustacion ($18 US). El maridaje cuesta $43 US. (precios por persona).
Los precios varian dependiendo de la cena, la cantidad de tiempos y los precios de los vinos, pero generalmente son razonables.
Saludos,
Miguel
Pues la verdad no tome nota del vino, solo lo comparti muy felizmente con Yves en Cavas de Francia, pero seguramente despues le pedire una botella y hare la cata formal.
ReplyDeleteEl nombre del vino es Chateau Bousquet 95% Semillon 5% Savignon Blanc
Saludos
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