Saturday, January 26, 2008

Viernes de Postre

Tenía en el refrigerador unas vainas de vainilla que me habían sobrado de la temporada decembrina, así que decidí usarlas antes de que se resecaran y perdieran su sabor preparando uno de mis postres favoritos: Crème Brûlée.
He preparado muchas variaciones de este clásico postre: con frutas (piña, mango, guayaba, kiwi, fresas y membrillo) y también con otros sabores menos ortodoxos como café, caramelo, gengibre y hasta chipotle. Pero como la intención era resaltar el sabor de la vainilla, no usé sabores adicionales al de la vainilla.
Los preparé la tarde del Jueves, dejé refrigerando en la noche, y terminé con la antorcha el Viernes que fué cuando los disfrutamos con un:

Château Lamothe Guignard 2003
Sauternes
Francia

De color amarillo medio, predomina un aroma a piña con notas de miel y chabacano. Al paladar es de buen cuerpo, denso y muy dulce (después de todo es un vino de postre!!!!). Tiene un retrogusto muy duradero.
WS: 92
RP: 93
$18 US (375 ml) @ The Wine Vault & Bistro.

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