Tuesday, December 21, 2010

La Migra también trabaja en Winter

Coincidiendo con el inicio de este invierno, Cucapá acaba de liberar sus más recientes creaciones de temporada: La Migra Winter & Green Card, las cuales tuvimos la oportunidad de probar la semana pasada en la cervecería unos días antes de que fueran embotelladas.
Aqui están nuestras notas:

La Migra Winter 2010-2011
Imperial Stout, 8.2% ABV
650 ml (22 oz.)

La primera edición de La Migra de colección, ésta difiere de las anteriores en que fué elaborada con 4 chocolates de Oaxaca en lugar del piloncillo de Sonora.  Además, se usaron 4 maltas tostadas, 3 lúpulos y un toque de avena, todos provenientes de EUA.
Apariencia: Profundo color negro, espuma muy espesa, casi como crema batida y de larga permanencia.
Aroma: Tuvimos que esperar unos momentos a que se calentara un poco, ya que en el tanque estaba a 6.5°C. A 10°C el aroma predominante es avena tostada, dulce Tootsie Roll y chocolate de mesa.
Paladar: Cremosa, pero de cuerpo ligero; la comparación inevitable es con la edición anterior de La Migra, la cual se sentía con más cuerpo.
Sabor: Sabor inicial a cáscara de naranja confitada, dando paso a chocolate de mesa y un final seco proveniente del lúpulo.


Green Card
Barley Wine, 10% ABV
650 ml (22 oz.)
Por años, esta cerveza se había llamado Barley Wine y es hoy en día, la cerveza Mexicana mejor rankeada en RateBeer.

Para la edición 2010, y siendo consistentes con el cambio de imagen de toda la línea, Cucapá rebautizó a esta cerveza como Green Card. Fué elaborada con malta y lúpulo provenientes de EUA los cuales pasaron por una larga fermentación para después ser añejada en el tanque.

Apariencia: Color ambar rojizo cristalino, espuma media que deja un buen encaje.
Aroma: Muy placenteros, inicialmente a algodón de azúcar, Armagnac y cítricos al final.
Paladar: Buen cuerpo, balanceada y bien integrada.
Sabor: Los 10° de alcohol no se sienten en absoluto, ataque inicial a dulce de caramelo seguido por sabor a cognac y final agradablemente amargo.

Si les interesan estas cheves, búsquenlas, ya que son de edición muy limitada.

Muchas gracias a Cervecería de Baja California, José Real & José Melquiades por la invitación y sus atenciones.

8 comments:

  1. No, si se nota que "la migra" nunca descansa. :-)

    Ya las incluí en mi cartita, a ver si llegan algunas a Monterrey, para darles la calada.

    Qué padre que las probaste directo del tanque. Envidia de la buena.

    Saludos.

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  2. Si Santa no llega a MTY, por acá te guardo un par para la próxima vez que vaya para allá o tú vengas al Norte.....

    Salud!!!...os
    Miguel Fimbres

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  3. Pues ya le dije a Iván. Posiblemente lleguen en enero. Pero mientras son peras o manzanas, te tomo la palabra. :-)

    Gracias de antemano.

    Saludos.

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  4. Miguel , aqui en Mexicali, solo se consiguen directo de la fabrica?

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  5. -Hola Negrito,
    Precisamente hoy me informaron que estas dos ediciones van a estar disponibles en los Oasis.

    Salud!!!...os
    Miguel Fimbres

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  6. No se diga más. Mañana voy al Oasis.

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  7. Anonymous7:37 AM

    Miguel

    Que interesantes ingredientes, sobre todo bien Mexicanos tiene la Winter, nada mas y nada menos que Chocolate de Oaxaca, caray, que creativos.

    Sabes el rango de precios?

    Saludos

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  8. - Hola Cuauhtémoc,

    En efecto, muy Mexicanos; Cucapá tiene otras cervezas en desarrollo con ingredientes muy especiales que esperemos se concreten en un futuro cercano.
    Estoy seguro que los precios en Mexicali y Monterrey son diferentes debido al costo de transporte.

    Salud!!!...os y Feliz Navidad desde Mexicali.
    Miguel Fimbres

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