Monday, November 28, 2011

Chocolate y cerezas en una cerveza

La 4ta. cerveza de la sesión y primera stout fué:

Cherry Chocolate Stout
Stone Collaborations Series
Milk / Sweet Stout
Stone Brewing Co.
Escondido, California, EUA
Disponibilidad: Especial (una sola ocasión)
ABV: 7.3%
IBUs: 37

En Marzo de este año los cerveceros caseros Jason Fields y Kevin Sheppard de San Diego ganaron la competencia Stone March Madness Homebrew Competition & AHA Rally que se realiza cada año para seleccionar la cerveza que será producida en colaboración con Stone y otra cervecería.
En esta ocasión fué Jon Trogner de Tröegs Brewing Company de Hershey, Pennsylvania quien completó el trio de colaboradores de esta cerveza.

Esta ale fué preparada con chocolate, cerezas, semillas de vainilla y lactosa.

Apariencia: Color negro muy obscuro, y muy espesa al servirse. Buena espuma de color arena y burbuja media que deja algo de encaje en vaso.
Aroma: De entrada vainilla, nuez moscada y chocolate de leche que dan paso a cerezas y malta dulce.
Paladar: Cuerpo medio con buena carbonatación, agradablemente dulce.
Sabor: Ligeramente dulce al inicio, como leche malteada, después las especias y el final es ligeramente astringente.

Una cerveza muy sabrosa que me gustaría probarla en un mano a mano vs. la Bohemia Chocolate Stout, pero parece que me voy a quedar con las ganas ya que no la he visto en Mexicali todavía.

La canción con la que acompañamos esta cerveza fué Cherry Bomb de John Cougar Mellencamp.

2 comments:

  1. Anonymous1:04 AM

    Mmmmm..ke envidia...(de la buena)
    Saludos Mr Mike!!!

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  2. Hola Jerry,

    Estaba muy sabrosa esta cheve, fué de las que más me gustó.

    Salud!!!...os
    Miguel

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