Sunday, December 18, 2011

This is some good chit

La palabra "Chit" no está mal escrita, esa es la palabra en inglés que se usa para la punta de la raíz que sale del grano una vez que empieza el proceso de germinación.

Una cerveza que apenas salió al mercado por primera vez en Octubre 1 de este año; ésta fué elaborada usando cebada malteada en pequeños lotes mediante un laborioso y tradicional proceso que dura 8 días llamado Floor Malting. Además de cebada se usó lúpulo Liberty, levadura Checa Pils 2278 y agua costera de Oregon. 

Good Chit Pilsner
Chatoe Rogue First Growth
Pilsener Checa
Rogue Ales
Newport, Oregon, EUA
Disponibilidad: Especial (una sola ocasión)
ABV: 6%
IBUs: 40
USD $6.49 / 22 oz. btl @ BevMo! de La Mesa
 

Apariencia: Color amarillo dorado cristalino de baja intensidad, espuma blanca de burbuja media que baja rápidamente y deja buen encaje en vaso. 
Aroma: Hierba fresca, masa de pan (levadura), limón amarillo, tierra húmeda.
Paladar: Cuerpo ligero, buena carbonataciٴón, muy refrescante
Sabor: Típico de una pilsner Checa, pero muy fresco e intenso, malta dulce, pan, hierba, lúpulo y cítricos al final.

Una pilsner fabulosa. Sin lugar a dudas la mejor de este estilo que he probado.

2 comments:

  1. Ah, cómo has probado cervezas de única ocasión. De nuevo, la ventaja de tener la frontera tan cerca.

    That's chit was good stuff, dude!

    Saludos.

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  2. Hola Rafa,
    Cuando la compré no sabía que era de edición especial. Ojalá y Rogue la meta a su línea regular, ya que está fabulosa.
    Por cierto, Stone acaba de anunciar que va a volver a hacer la Saison du BUFF, cerveza que había sido una colaboración de una sola vez, así que hay antecedentes.
    Salud!!!..os hasta Monterrey,
    Miguel

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