Esta cerveza usa la misma receta que la Papier, la cual está inspirada en el estilo English Old Ale, además usan su propia variedad de levadura Belga; pero, asi como se hizo con la Cotton, se utilizó el método de Solera para darle mayor complejidad.
De acuerdo con la información de la contraetiqueta, esta cerveza puede añejarse por décadas bajo las condiciones adecuadas.
La Ale de 4to. Aniversario, llamada Fruet, va a ser liberada este próximo mes de Mayo.
Cerveza # 6 de 6 de la Sesión con el Chevemeister de Febrero 2012
Cuir
3rd Anniversary Ale
Old Ale
The Bruery
Placentia, California, EUA
Disponibilidad: Especial (una ocasión, liberada en Mayo 2011)
ABV: 14.5%
IBUs: 45
Vista: Color naranja cobrizo intenso y turbio. Poca espuma de color khaki que baja rápidamente a los lados del vaso y no deja encaje en vaso.
Aroma: Predomina la fruta seca, dátiles, pasas, higos y ciruelas. Caramelo y vainilla como buen bourbon, final a musgo y nuez.
Paladar: Cuerpo medio con baja carbonatación. Textura como jarabe. Alcohol presente.
Sabor: Congruente con los aromas, ligeramente dulce al inicio y después a fruta seca. Especias intensas a medio paladar seguida por la levadura. Final a alcohol con retrogusto ligeramente ácido.
Un excelente cierre a esta exclusiva Sesión con el Chevemeister.
El lineup de la velada |
La foto del recuerdo |
Felicidades por mantener esas reuniones cerveceras tan chidas.
ReplyDeleteUn abrazo.
Hola Rafa,
ReplyDeleteGracias por la visita y el comentario.
Pues las hemos estado realizando en promedio una vez al mes. Ojalá y sigamos con la viada.
Todavía me faltan dos por subir al blog, una de ediciones especiales de Sam Adams y la fabulosa de Russian River.
Saludos desde Mexicali,
Miguel