En la que ha sido una de las mejores experiencias que este grupo ha vivido, los Amigos de la Vid visitaron recientemente el restaurante Laja en el Valle de Guadalupe.
El menú que disfrutamos estuvo orientado a ingredientes frescos cultivados localmente y complementados con vinos de la región:
Primer Tiempo:
Ensalada de lechugas tiernas con betabel al horno y queso añejo local
Silvana 2007
Viñas Pijoan
Una interesante combinación de Chenin Blanc 42%, Sauvignon Blanc 38%, Chardonnay 13% y Moscatel 7%.
Producción de solamente 2,700 botellas.
Segundo Tiempo:
Carpaccio de jurel curado con eneldo, limón confitado y berro chino
Tacha 2005
Acrata
Vino rosado sin filtrar ni estabilizar.
Tercer Tiempo:
Sopa cremosa de poro y hongos
Double Blanc 2005
Rincón del Barón
Barón Balch'é
Una fabulosa sopa que más de uno repetimos porción; Lo acompañamos con la nueva añada de uno de los mejores blancos del país, el cual ya habíamos degustado previamente.
Cuarto Tiempo:
Ravioles de alcachofa con tocinito casero y aceite de trufa
Otello
Agrifolia
Un interesante vino del cual la etiqueta no nos dijo mucho.
Andrés nos dijo que estaba hecho predominantemente con uvas Grenache y Cabernet Sauvignon con menor contribución de Syrah y Petite Syrah.
Quinto Tiempo:
Curvina al sartén con cebolla cremosa, coliflor morada y espinaca de montaña
Tabla Número Uno
100% Malbec
Mi platillo favorito de la tarde con una agradable sorpresa: Un excelente Malbec hecho con uvas cultivadas en Zacatecas, para una casa de Aguascalientes, producido por Hugo D'Acosta.
Sexto Tiempo:
Res del Rancho Cortez con papitas
Fecha (3 de Octubre) 2006
Cariñana 100%
Shimul
Suculento trozo de carne cocinado justo al término pedido maridado perfectamente con el nuevo Fecha.
Sorbetes de jamaica con romero, toronja y naranja con zanahoria con caramelo de aceituna negra
Y de postre:
Financier de almendra con fresas con crema
Dulché
Baron Balch'é
Nota de cata
Muchas gracias a nuestro anfitrión Andrés Blanco y al chef Jair Téllez por una excelente comida.
Laja
Km. 83 Carretera Tecate-Ensenada,
Valle de Guadalupe, B.C.
(646) 155-2556
Uf, se me hace agua la boca, Fimbres. Lugar común, ya sé, pero es la pura verdad. Saludos.
ReplyDeleteHola Joel,
ReplyDeleteLa verdad es que fue una excelente comida que supo mejor debido al gran ambiente y camaraderia
Que a todo dar!!! Mi esposa y yo tenemos planeado ir al Valle de Guadalupe este mes de agosto. Es bueno saber de lugares como este que mencionas, y que compartes al mundo de la aficion del vino, mediante tu blog. Muchas gracias!
ReplyDelete--Rafa Ibarra
http://elmundoderafaibarra.blogspot.com/
Hola Rafa, gracias por tu comentario. Con motivo de las Fiestas de la Vendimia hay mucho que hacer (y beber) en Agosto en Ensenada y el Valle de Guadalupe; Te sugiero que hagas reservación porque se agotan rápido.
ReplyDeleteYa me di una vuelta por tu blog. Creo que sería de interes para mis amigos, asi que te agregué un link.
Saludos desde Mexicali.
Pues ya tenemos los boletos de avión de Mty-Tijuana, ya tenemos reservación en el Rancho Santa Maria, del Valle de Gpe, del 11 al 14/Ago, y en Ensenada del 15 al 18/Ago. Ya nomás nos falta lo de la renta del carro, y listo!!! A esperar que Dios mediante podamos viajar según lo planeado.
ReplyDeleteAh, y nos falta hacer las previas citas en algunos viñedos que lo requieren.
¿Hay algunos viñedos o bodegas que tu digas "estos no puedes dejar de visitarlos"?
Se agradece cualquier comentario o recomendación, pues es la primera vez que vamos para allá, y a diferencia de Coahuila o Querétaro, en Baja California hay un chorro de bodegas!!!
Gracias de antemano.
Saludos!
--Rafa Ibarra
Hola Rafa,
ReplyDeletePara no herir susceptibilidades, te contesto por correo.
Saludos,
Miguel
Jejeje, entiendo. Muchas gracias por el correo que me enviaste. Voy a anotar tus recomendaciones y apuntarlas en la agenda.
ReplyDeleteSaludos!
--Rafa Ibarra
NI LA COPA SABEN AGARRAR, JAJA
ReplyDeleteAnónimo,
ReplyDeleteGracias por la visita.
Es bueno ver que posts de hace casi 2 años siguen recibiendo visitas.
Salud!!!...os
Miguel Fimbres