Wednesday, March 24, 2010

Cata de Tempranillos, Febrero 26, 2010 (Segunda Parte)

Antes de que el hijo del Chente empezara a hacer sus pininos en la cantada, ya había un Alejandro Fernández haciéndose de fama en el mundo de los vinos. El siguiente vino de la degustación de Tempranillos fué uno de ellos::

Dehesa La Granja 2003
Grupo Pesquera
Vino de la Tierra de Castilla y León, España
Añejado 24 meses en barricas de roble Americano y embotellado sin filtrar, a la vista es de color rojo púrpura de profunda intensidad y brillo mediano. Al olfato es complejo con aromas a chocolate oscuro, vainilla, menta, fresa y madera. En boca se siente seco y ácido, totalmente desbalanceado con los aromas. El final es mediano y excesivamente tánico.
Comentarios: "Entre más lo pruebo, menos me gusta", "Ya me chingó el paladar", "No lo compraba".

ADLV: 60 pts (no recomendado)
ABV: 14%
US $25.99 @ SD Wine Bank


Viña Real Oro
Reserva 2001
90% Tempranillo, 5% Garnacha, 5% Mazuela
Bodega Viña Real
Compania Vinícola del Norte de España (CVNE)
D.O. Rioja, España
Las uvas de este vino fueron cosechadas a mano y posteriormente maceradas en frío, la fermentación alcohólica se hizo a temperatura controlada y a una parte del caldo se le hizo frementación maloláctica en barrica. La crianza fué en barricas de roble Francés (50%) y Americano (50%) durante 22 meses. Clarificado con clara de huevo, pasó 2 años en botella antes de ser liberado.

A la vista es de un intenso color rojo rubi con tonos cafés ("Parece Coca-Cola") y brillo mediano a bajo. Al olfato es complejo con aromas a ciruela, frutas rojas maduras, pimienta y madera. En boca es seco, de mucho cuerpo y taninos bien integrados. El final es largo y agradable.

Comentarios: "Este vino es mezcla", "Sabe a lo que huele", "Si pagaba $20 dólares por él", "Este si me movió el tapete".

ABV: 13.7%
ADLV: 85 pts
US $32.99 @ SD Wine Bank

La cena fué Rib-eye a la española:

De postre disfrutamos de Durazno asado con nieve de vainilla y reducción de vinagre Balsámico:

Muchas gracias a Sergio y Alberto por una interesante selección de vinos, al chef Armando Inzunza y su staff por una excelente cena y, finalmente, a los Amigos de la Vid y sus invitados, ya que hacía tiempo que no nos reuníamos todos!!!

Salud!!! y hasta la próxima

4 comments:

  1. Anonymous2:59 PM

    No se porque el fotografo los saca cada vez mas viejos !
    Saludos
    A. Rosas

    ReplyDelete
  2. Alberto,
    Vamos a tener que cambiar de fotógrafo!!!

    Jajajajajaja!!

    Salud!!!...os
    Miguel

    ReplyDelete
  3. Que los maquillen de "perdido", y si hay mas pcp...unas pelucas de cabello negro.

    Saludis

    ReplyDelete
  4. Foto? Cuál foto?

    Salud!!!...os
    Miguel

    ReplyDelete