Monday, January 16, 2012

Fussión Ocho

Este sábado 14 de Enero fué la presentación del vino Fussión Ocho, la cual se realizó en el restaurante Fussión de Mexicali. Hemos probado los primeros 4 vinos de esta serie, aunque solamente hemos publicado notas del Fussión Uno.

Fussión Ocho (no fechado)
60% Syrah 2007, 30% Cabernet Franc 2008, 10% Merlot 2008
Vinícola Sueños
Valle de las Palmas, Ensenada, Baja California, México
 

Vista: Color rojo rubí de mediana intensidad, transparente y brillante, cuerpo medio.
Nariz: Flores secas , alcohol muy presente. A los 15 minutos en copa evolucionó favorablemente y mostró aromas a moras negra, cuero, vainilla, ciruela y jalea de zarzamora
Boca: Ciruela y frutas negras, buena acidez, alcohol evidente. Final seco, frutal y larguísimo.

ABV no especificado
$295 pesos p/ consumo en restaurante, $230 para llevar.
MF: 89 pts

La cena consistió en sopa de 15 frijoles con chorizo español y espinaca, filete mignon con salsa de chile guajillo y pasilla y de postre, brownie de chocolate obscuro y nueces, servido con nieve y salsa de frutillas.


El maridaje funcionó muy bien con la sopa, pero con el filete fué genial. Felicitaciones a Rosendo por el maridaje y en general por todo el evento, el cual, como de costumbre estuvo muy bien organizado.
Comparar con esta otra presentación la cual parecía kermesse.

Y el precio? Tan solo $230 pesos en preventa ó $300 pesos el día del evento, lo cual incluye la cena y todo el vino que quieras tomar. Un precio inmejorable.

En general un vino muy bueno, hecho para acompañar comidas de sabores fuertes como los platillos de la cena. Para tomar solo en mi opinión está un poco fuerte el alcohol.

Restaurante Fussión 
Av. Madero y Calle "B"
Mexicali, B.C.
(686) 552-2614

2 comments:

  1. Ese filete mignon se ve muy bueno. ¿Qué tipo de queso es el que tiene encima? ¿De cabra?

    Buena onda que siguen con el vino de la casa (realmente de la casa), y que además está decente.

    Saludos.

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  2. Hola Rafa,

    El filet estaba muy bueno, con el tenedor se podía cortar. Creo que el queso era fresco, no me supo a queso de cabra.

    Como dices tú, buena relación de precio / calidad, sobre todo considerando que hay mucho #vinomexicano en el mercado de $500+ pesos que no están buenos.

    Salud!!!...os
    Miguel

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