La primer cerveza de la Stone Collaboration Series del 2012 fué esta TBA ó Texas Brown Ale, un estilo muy poco conocido y de hecho, no reconocido como tal por ningún organismo; y, el cual, a pesar del nombre, tuvo sus orígenes en California.
Esta cerveza fué preparada por Richard Norgrove, Jr. de Bear Republic Brewing Co. en Healdsburg, California; Matt Cole de Fat Head’s Brewery & Saloon en Cleveland, Ohio y Mitch Steele, de Stone Brewing Co. en Escondido, California.
En su preparación se usaron maltas Two-row pale, Crystal 60, Victory y Chocolate además de trigo tostado. Los lúpulos usados fueron Bravo, Brewer's Gold, Cascade y Columbus. Además se usó azúcar morena y melaza.
TBA
Stone Collaboration Series
American Brown Ale
Stone Brewing Co.
Escondido, California, EUA
Disponibilidad: Especial (una ocasión, liberada en Febrero 2012)
ABV: 7.1%
IBUs: 81
Vista: Color caoba intenso, turbia. Abundante espuma color arena de burbuja media y larga duración que deja buen encaje en vaso.
Aroma: De entrada el lúpulo es evidente, pino fresco que dá paso a malta tostada, chocolate, melaza, nueces y final a tierra húmeda.
Paladar: Cuerpo medio, se siente terrosa, carbonatación media y final seco.
Sabor: Malta tostada y chocolate inicial, cáscara de naranja y pino, azúcar morena, fruta seca y nuez con algo de café tostado.
Una interesante variación sobre los brown ales tradicionales.
Otras cervezas de la Stone Collaboration Series en el blog:
More Brown Than Black IPA
Cherry Chocolate Stout
La Citruelle Cèleste de Citracado
Japanese Green Tea IPA (4ta. en el post)
Otras cervezas de Stone en el blog:
Double Bastard Ale 2011
Stone Sublimely Self-Righteous Ale
Cali-Belgique IPA
Vertical Epic Ale 11.11.11
15th Anniversary Escondidian Imperial Black IPA
Excelente reseña, me dieron muchas ganas de probarla. Gracias Mike.
ReplyDeleteHola Rodrigo,
ReplyDeleteGracias por la visita y el comentario.
A mi me gustó mucho y espero que a tí también.
Salud!!!...os
Miguel