Monday, May 14, 2012

Samuel Adams Cinder Bock

La siguiente cerveza de la Samuel Adams Single Batch Series que disfrutamos fué una Rauchbier, o cerveza ahumada, más específicamente una Bock ahumada.
Esta cheve en particular está hecha con maltas Two-row Harrington, Metcalfe, Copeland Pale, Caramel 60 y otra malta ahumada no especificada. El lúpulo usado fué Hallertau Mittelfrüh. 

Cerveza # 2 de 6 de la Sesión con el Chevemeister de Marzo 2012

Cinder Bock
Rauch Bock
Single Batch Series
Rauchbier
Boston Beer Company
Boston, Massachusetts, EUA
Disponibilidad: Limitada (ocasional, preparada por 1ra. vez en 2009)
ABV: 9.4%
IBUs: 25
USD $6.99 / 22 oz. btl @ BevMo! de La Mesa


Vista: Color rubí de mediana intensidad, diáfano. Poca espuma de color arena y burbuja media que baja rápidamente y deja escaso encaje en vaso. 
Aroma: Malta dulce ahumada, enebro (juniper), nuez tostada y toffee.
Paladar: Cuerpo y carbonatación medios, alcohol evidente que es complementado por el ahumado.
Sabor: Sencillo, malta ahumada/dulce al inicio, hierbas secas como ginebra, final ahumado y seco.

Una buena cerveza para los no iniciados en el estilo, aunque me gustó más la Bonfire que sacaron el año pasado.

Otras cervezas de la Single Batch Series en el blog:
The Vixen
Griffin's Bow

Otras cervezas de Samuel Adams en el blog:
Infinium 2011
Utopias 2011
Winter Selection (2009)
Summer Ale

Otras cervezas ahumadas en el blog:
Alaskan Smoked Porter 2011

No comments:

Post a Comment