Chateau Chateau Chateau 2006
Grenache
R Wines
McLaren Vale & Barossa Valley, Australia
El siguiente vino de la cena fué un Grenache elaborado con uvas de seis diferentes viñedos con vides de 40 a 50 años y reposado en barrica Francesa de segundo uso por 14 meses.
Lo primero que capta la atención de esta botella es la etiqueta, la cual fué comisionada especialmente para este vino al artista Húngaro István Orosz, discípulo y protegido de M.C. Escher.
A la vista es de color carmesí de baja intensidad y brillante. Al olfato es complejo con aromas a kirsch, tierra y pan tostado. En boca es de mediano cuerpo, sedoso y llenador con sabores a moras negras y especias, predominantemente anís y, curiosamente, para un vino con tan alto porcentaje de alcohol, éste no se siente. El final es largo y aterciopelado. Un vino elegante y muy bien balanceado.
ABV: 15.9%
RP: 93 pts
MF: 90 pts
US $43 @ Wine Vault & Bistro
El maridaje fué con pulpo pochado en aceite de oliva sobre crostini con guanciale, frijol blanco, ajo confitado y empanada de pato confitado con mostaza de grano entero:
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