El 5to. y último vino de la noche ya lo había probado - aunque de una añada anterior (2003) - en otra cena/maridaje a inicios de este año, asi que iba a estar interesante comparar mis notas de entonces con este 2005.
Clos Jean Loupiac 2005
Semillon 80%, Sauvignon Blanc 20%
Loupiac, Burdeos, Francia
A la vista es de intenso color amarillo dorado y brillante. Al olfato presenta aromas a limón amarillo, piña madura, anís y vainilla. En boca es de buen cuerpo, con ataque inicial a miel, pero bien balanceado con una acidez de sabor cítrico.
El final es largo, ligeramente ácido y deja un retrogusto a limón. Me pareció muy consistente vs. el 2003, y aún más complejo. Lo dije anteriormente y lo reafirmo, es un excelente vino de postre y una buena opción a un Sauternes, que generalmente son de precio más elevado.
ABV: 14%
US $15 (375 ml) @ Wine Vault & Bistro
El maridaje fué con queso camembert, miel de abeja y lavosh además de una trufa de chocolate artesanal:
Para aquellos que ya me preguntaron, el precio de la cena/maridaje, incluyendo los 9 tiempos y 5 vinos, fué de US $32.50 por persona, más impuesto y propina. Un excelente precio, si quieren mi opinión.
Wine Vault & Bistro
3731-A India Street
San Diego, California, EUA
Huuuy, este se me antojo un buen!
ReplyDeleteHace unos dias me tome un Icewine Canadience bastante agradable.
ME gustan mucho los vinos de postre, creo que debo de empezar a tomar más...
Saludos
Cohen
www.buenavida.com.mx
Hola Cohen.
ReplyDeleteLa verdad es que este vino estaba muy bueno y a buen precio.
Hablando de Icewine, aqui tengo un Peller Estates 2006 Oak Aged que no he probado, a ver que tal está.
Comparto tu gusto por los vinos de postre, generalmente no los perdono cuando se me atraviesan.
Salud!!!...os
Miguel
hey! Yo me tomé el Peller State sin barrica y esta bastante bien, y ya he probado ese Vidal con Barrica y esta bastante bueno, aunque prefieron sin barriquita. Tambien de Peller State tengo en espera un Cabernet Franc
ReplyDelete:)
Saludos
Cohen
www.buenavida.com.mx
Efectivamente es un Vidal Blanc, reposado 4 meses en barrica.
ReplyDeletePues que bien que ya tengo feedback tuyo!
Salud!!!...os
Miguel