Wednesday, December 02, 2009

Clos Jean Loupiac 2005 - Cena de Día de Acción de Gracias (5/5)

El 5to. y último vino de la noche ya lo había probado - aunque de una añada anterior (2003) - en otra cena/maridaje a inicios de este año, asi que iba a estar interesante comparar mis notas de entonces con este 2005.


Clos Jean Loupiac 2005
Semillon 80%, Sauvignon Blanc 20%
Loupiac, Burdeos, Francia


A la vista es de intenso color amarillo dorado y brillante. Al olfato presenta aromas a limón amarillo, piña madura, anís y vainilla. En boca es de buen cuerpo, con ataque inicial a miel, pero bien balanceado con una acidez de sabor cítrico.
El final es largo, ligeramente ácido y deja un retrogusto a limón.
Me pareció muy consistente vs. el 2003, y aún más complejo. Lo dije anteriormente y lo reafirmo, es un excelente vino de postre y una buena opción a un Sauternes, que generalmente son de precio más elevado.
ABV: 14%
US $15 (375 ml) @ Wine Vault & Bistro

El maridaje fué con queso camembert, miel de abeja y lavosh además de una trufa de chocolate artesanal:











Para aquellos que ya me preguntaron, el precio de la cena/maridaje, incluyendo los 9 tiempos y 5 vinos, fu
é de US $32.50 por persona, más impuesto y propina. Un excelente precio, si quieren mi opinión.

Wine Vault & Bistro
3731-A India Street
San Diego, California, EUA

4 comments:

  1. Huuuy, este se me antojo un buen!

    Hace unos dias me tome un Icewine Canadience bastante agradable.

    ME gustan mucho los vinos de postre, creo que debo de empezar a tomar más...

    Saludos

    Cohen
    www.buenavida.com.mx

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  2. Hola Cohen.
    La verdad es que este vino estaba muy bueno y a buen precio.

    Hablando de Icewine, aqui tengo un Peller Estates 2006 Oak Aged que no he probado, a ver que tal está.

    Comparto tu gusto por los vinos de postre, generalmente no los perdono cuando se me atraviesan.

    Salud!!!...os
    Miguel

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  3. hey! Yo me tomé el Peller State sin barrica y esta bastante bien, y ya he probado ese Vidal con Barrica y esta bastante bueno, aunque prefieron sin barriquita. Tambien de Peller State tengo en espera un Cabernet Franc

    :)

    Saludos

    Cohen
    www.buenavida.com.mx

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  4. Efectivamente es un Vidal Blanc, reposado 4 meses en barrica.

    Pues que bien que ya tengo feedback tuyo!

    Salud!!!...os
    Miguel

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