Monday, July 20, 2009

Samuel Adams Summer Ale


Cuando la temperatura llega a 47° C en el día y a las 11 de la noche todavía está a 39° C, no le dan a uno muchas ganas de prender el asador.
Por eso, la semana pasada que nos reunimos un grupo de amigos, la reunión fué en interiores y con platillos fríos, pero convivencia muy cálida y plática amena.

Disfrutamos de camarones en aguachile, caracoles "estilo lugarejo", camarones & calamar cocidos y ceviche de corvina, además de un queso francés triple crema "Le Délice de Bourgogne" que fué del agrado de todos.
En esta ocasión, el maridaje fué con cerveza; para lo cual seleccionamos una de las variedades de temporada de Samuel Adams, la Summer Ale.
Esta Ale está clasificada como Ale Americana de Trigo, en la cuál, además de trigo se utiliza rayadura de cáscara de limón y granos del para
íso - una variedad de pimienta africana.
De color dorado y con un velo ligero, la espuma es de mediano tamaño y corta duración. El encaje es uniforme y mediano.
Los aromas son agradables y predomina el lúpulo Tettnang Tettnanger y el limón amarillo.
Al paladar es de mediano cuerpo, con una refrescante acidez y ligero sabor a especies.
Una muy buena cheve de verano.

Alcohol: 5.3% ABV, 4.2% ABW
Densidad: 12° Plato
US $13.99 / 12 (12 oz. c/u) @ Vons, El Centro

4 comments:

  1. Anda pues, yo tan fan de la Sam Adams y esta no la he probado. Anotada.

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  2. Y apurate, porque nada mas la venden hasta Agosto.

    Salud!!!...os
    Miguel

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  3. Coincidentemente el fin de semana improvisé un menú parecido, pero a leguas mas "improvisado" valga la redundancia. Camarones en aguachile (receta Sinaloense), ceviche de Tilapia (receta Sonorense) y tomando Modelo Especial que no estaba fría, si no "Helada".

    Definitivamente Ceviche + Cerveza bien fria ayuda en estos dias de calor.

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  4. A ver si la encuentro en el Walmart de acá.

    Saludos.

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