Monday, September 07, 2009

Savant 2007, Justin Vineyards

Savant 2007
Syrah 62%, Cabernet Sauvignon 34%, Malbec 4%
Justin Vineyards
Paso Robles, California, EUA


El mosto de Cabernet Sauvignon usado en este vino fué fermentado en tanques de acero inoxidable mientras que para el de Syrah se utilizaron barricas de roble francés nuevas de 225 litros. Se usó levadura UV-43 y el proceso se llevó a cabo en 12 dias. Durante la fermentación del Cabernet Sauvignon, se bombeó de dos a cuatro veces al día por 35 minutos para extraer los taninos y sabores de las cáscaras. Se usó fermentación maloláctica en la barrica para incorporar el roble. Fué añejado por 18 meses en barrica de roble francés, 68% nueva. Mezclado en Agosto del 2008, regresado a barrica por 10 meses más y embotellado sin filtrar el 24 de Abril del 2009.

De color rubí obscuro, al olfato presenta un curioso perfil en donde predomina el popurri de flores secas; aroma que lo he experimentado con vinos de Pinot Noir, además de ciruela, cereza y chocolate. Al paladar es afrutado pero bien complementado con una ligera acidez y vainilla al fondo. El final es largo y con sabor a café.
ABV: 14.5%
US $40 @ Wine Vault & Bistro
MF: 87 pts

No comments:

Post a Comment