Cremant de Limoux Brut 2007
Mezcla propietaria de Mauzac, Chenin Blanc & Chardonnay
Gérard Bertrand
AOC Cremant de Limoux, Limoux, Languedoc, Languedoc et Rousillon, Francia
La semana pasada asistimos a una cena-maridaje con motivo del Día de Acción de Gracias en el Wine Vault & Bistro en San Diego, California, EUA.
En contra de lo que se pudiera esperar, ninguno de los platillos tuvo como ingrediente pavo o jamón.
Estas son mis notas del primer tiempo:
Este vino proviene de la AOC Cremant de Limoux, la cual fué creada en 1990 para sacarle la vuelta a las estrictas regulaciones que tiene la AOC Blanquette de Limoux sobre la uva Mauzac y permitir el uso de otras uvas pero al mismo tiempo seguir usando el méthode champenoise.
A la vista es de color dorado de baja intensidad. Al olfato predominan los aromas minerales y a manzana verde. Al paladar es muy interesante, el ataque inicial es dulce, como a frutas tropicales, después se siente seco y el final tiene una agradable acidez.
Un vino que vale mucho más de lo que cuesta y, que si fuera Champagne, costaría varias veces su precio.
El excelente maridaje fué con un higo negro mission, vinagre balsámico de 25 años, queso de cabra y arugula silvestre.
ABV: 12.5%
US $14 @ Wine Vault & Bistro
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