El quinto y último vino de nuestra cena maridaje de Octubre fué:
Hartford Zinfandel 2006
Hartford Family Winery
Russian River Valley,
Sonoma County, California, EUA
Vinificación:
Proveniente de viñedos de 92 años de edad, y cultivados con técnicas de agricultura biodinámica en terrenos poco fértiles que reciben las frescas brisas marinas del Océano Pacífico, este vino fué fermentado utilizando levaduras indígenas y cultivadas.
Pasó 10 meses en barricas de roble francés, 34% nueva.
Notas:
De color rubí obscuro, se aprecia de buen cuerpo en copa. Para un vino con tan alto porcentaje de alcohol, esperabamos que dominara éste, sin embargo los aromas a moras negras, frambuesa y pimienta negra son evidentes. Al paladar se confirma la fruta con tonos a chocolate y anís. De taninos suaves tiene un agradable final achocolatado.
ABV: 15.9%
WA: 90 pts
ADLV: 84 pts
US $30 @ Total Wine & More, Glendale, Arizona, EUA
El maridaje fué con dos postres: Pana cotta de queso con frambuesas y una fabulosa tarta de manzana con piñones. Creo que un pastel o brownie de chocolate hubiera maridado mejor.
De izquierda a derecha: Gabriel, Chef Armando Inzunza & Sergio
El lineup completo de la noche:
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