Elaborada por primera vez en 1996, esta cerveza ha sido reconocida como la que inició la hoy muy popular práctica de utilizar lúpulo fresco en lugar de seco o en pellets en la preparación.
Las maltas usadas son 2-row Pale y Caramel & los lúpulos Centennial y Cascade, que son cultivados en el Valle de Yakima del estado de Washington; los cuales inmediatamente después de cosechados, son enviados a la planta de Sierra Nevada en Chico, California para ser utilizados.
Hay dos versiones de ésta cerveza: la Northern Hemisphere, que fué la que disfrutamos en ésta ocasión y la nueva Southern Hemisphere, la cual utiliza lúpulo de Nueva Zelanda.
Esta fué la cerveza # 3 de 7 de la Sesión con el Chevemeister de Diciembre 2011 (Por un error de mi parte me brinqué la # 2, mañana la posteo).
Northern Hemisphere Harvest 2011
Wet Hop Ale
American IPA
Sierra Nevada Brewing Co.
Chico, California, EUA
Disponibilidad: Limitada (Una ocasión)
ABV: 6.7%
IBUs: Entre 60 y 65
USD $4.99 / 24 oz. btl @ BevMo! de La Mesa
Apariencia: Color entre ámbar y rubí de mediana intensidad. Abundante espuma blanca de burbuja grande con buena duración que deja bastante encaje en vaso.
Aroma: De mediana intensidad y típicos de estos lúpulos, toronja dulce y pino resinoso de entrada que dan paso a malta dulce muy débil al final.
Paladar: Cuerpo medio y aceitoso con carbonatación media, muy "tomable".
Sabor: También de intensidad media, cítrica al inicio, después el amargor de mediana intensidad del lúpulo y malta tostada. Final floral.
Una cerveza buena e interesante; esperaba más intensidad de sabores, pero de las cervezas preparadas con lúpulo fresco que he probado, ninguna ha sido muy intensa de aroma o sabor.
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Ovila Saison
Sierra Nevada Celebration Ale 2011
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