Es en esta temporada cuando muchas cervecerías le echan toda la leña al asador y sacan ediciones especiales ya sea de invierno ó Navidad.
Y qué es lo que hace "de invierno" a una cerveza? Para contestar esta pregunta, los invito a leer estos 2 posts de mi amigo Javier "Sunshine II" Sánchez en su blog El Cerveciáfilo:
La cerveza de invierno y La cerveza quita el frío
En lo personal, todo el año espero con muchas ansias este estilo de cervezas; así que cuando El Sume anunció su Chevetasting de cervezas de invierno y Navidad 2011, inmediatamente compramos los boletos, ya que se agotan rápido.
Aqui abajo está el lineup de las cervezas que disfrutamos, las cuales acompañamos con buena comida, música en vivo y amigos:
En los próximos posts publicaré las notas de las cervezas, empezamos con:
Velvet Merlin
Oatmeal Stout
Firestone Walker Brewing Co.
Paso Robles, California, EUA
Disponibilidad: Otoño & Invierno
ABV: 5.5%
USD $8.99 / 6 pack (12 oz. btl) @ BevMo! de La Mesa
En la preparación de esta cerveza se usaron maltas Maris Otter, 2-row Pale, cebada tostada, English Dark Caramel, Carafa Malt y 15% de avena. El lúpulo usado fué Fuggle Estadounidense.
Fermentada en tanques de acero inoxidable y una parte reposada en barricas de bourbon.
Apariencia: Color negro intenso, poca espuma de color khaki de poca duración que deja muy poco encaje en vaso, probablemente estaba demasiado fría y no fué servida apropiadamente.
Aroma: Café tostado, cocoa, avena tostada, caramelo.
Paladar: Más ligera de lo que esperaba, muy bien carbonatada, cremosa.
Sabor: Avena y maltas tostadas, café y chocolate al final.
Debido a su cuerpo ligero y bajo ABV, esta es una excelente cerveza de sesión para esta temporada.
Otra de Firestone Walker:
Parabola Barrel Aged Imperial Stout 2011
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