El corte recomendado es prime rib entero, pero también funciona bien una punta de lomo.
El procedimiento está detallado en ese post, solo hay unas ligeras variantes:
Pasta:
- 1/4 taza albahaca fresca picada
- 1/4 taza orégano fresco picado
- 1/4 taza perejil fresco picado
- 1/4 taza romero fresco picado
- 3 cucharadas de aceite de olivo
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de sal de mar
Además se va a necesitar 1/4 taza de ajo picado
Para ahumar se necesitan virutas (chips) de nogal (hickory), remojadas en agua por lo menos 30 minutos:
Amarrar el corte y untar el ajo picado en todos los lados.
Untar la pasta por todos los lados y dejar reposar a temperatura ambiente de 30 a 40 minutos antes de asarlo:
Colocar al centro del asador (método indirecto) y agregar chips a ambos lados del asador, cubrir con la tapa; agregar más brickets y chips según se requiera. No destapar el asador más tiempo del requerido:
El rib eye ahumado es muy bueno incluso frío, en rebanadas delgadas es superior a la roast beef gabacha.
Provecho!
Preparación: Sergio García
Grillmeister: Miguel & Ari Fimbres
Miguel, muchas gracias por compartir la receta. Se ve buenísimo.
ReplyDeleteSaludos.
Se ve bastante bueno.
ReplyDeleteUna pregunta.. como pides que te den semejante trozo de prime rib? es decir, como el dices al tablajero(carnicero) que necesitas un trozo de esas proporciones de prime rib?
Jorge
Monterrey
Antes que cualquier otra cosa, me imagino que eso sabe a como se ve.... riquisimo; pero disculpa mi ignorancia como es eso de amarrar el corte y de paso como se hace y que material utilizas, y otra pregunta el corte se podria inyectar con algun tipo de vino o cerveza?.
ReplyDeleteSaludos, Mi nombre es Mario.
Hola a todos y gracias por su visita y comentario.
ReplyDelete- Rafa,
El pasado noviembre fué la primera vez que preparamos esta receta y tuvimos muy buenos comentarios de los comensales, por eso decidimos compartirla.
- Jorge,
Dicen que uno debe tener siempre tres profesionales de confianza, un abogado, un médico y un mecánico; en lo personal, yo creo que también debemos de tener un carnicero de confianza.
El rib roast lo puedes conseguir entero en Costco; pero si encuentras una buena carnicería, puedes pedir una punta de lomo corta y pedir que le quiten la espaldilla (llamada borrega en Monterrey) y ya vas a tener el corte para este asado.
- Mario,
En este video de YouTube puedes ver como amarrar el corte, es un método más sencillo que el que uso yo, pero funciona bien.
El amarrar el corte, ayuda a que conserve la forma y los jugos.
El hilo tiene que ser de algodón, no vayas a utilizar sintético porque se derrite.
En cuanto inyectarle algún líquido, éste es un procedimiento que normalmente no uso. Si vigilas la temperatura del corte, te va a quedar jugoso sin necesidad de agregarle nada.
Pero si quieres sabor a vino, no te recomiendo esta receta debido a su intenso sabor ahumado; mejor prepara la otra receta que no es ahumada y puedes hacer una reducción de vino para servir el corte con ella.
Salud!!!...os desde Mexicali
Miguel
Muchas gracias Miguel, siempre das respuesta a las dudas y eso se agradece, espero hacer pronto esta receta y sorprender a todos como lo hicieron ustedes, estamos en contacto.
ReplyDeleteMario.
- Mario,
ReplyDeleteGracias por tus amables palabras.
Provecho y esperamos tu reporte.
Salud!!!...os
Miguel
Ah, lo tengo que hacer, definitivamente.
ReplyDeleteJoel,
ReplyDeletePues ya sabes, puedo proporcionar asesoría on site por unas módicas chupacabras....jajajaja!!!
Salud!!!...os
Miguel
Buenos dias Mike!!!!
ReplyDeleteDonde venden las virutas de nogal?.....a donde he ido...puro Carbon de Mezquite y nomas...
Pedro A.
Hola Pedro,
DeleteYo las he comprado en Vons y Lowe's.
Saludos,
Miguel
Dulce manjar de los Dioses! Aún recuerdo su exquisito olor y su delicioso sabor.
ReplyDeleteTuve buen ayudante!
DeleteJajajajajajaja!
Saludos,
Tu padre